Pizza Rezept für neapolitanische Pizza
Du stehst kurz davor, die Kunst der neapolitanischen Pizzabäckerei zu meistern, und der Schlüssel dazu liegt in einem perfekten Teig. Mit diesem Rezept lade ich dich ein, die Geheimnisse und die Authentizität dieses köstlichen Teigs zu entdecken, der die Grundlage für eine unvergleichliche neapolitanische Pizza bildet. Bereite dich darauf vor, in die Welt des traditionellen Pizzahandwerks einzutauchen und den Geschmack Neapels direkt in deine Küche zu bringen. Lass uns gemeinsam die Reise beginnen, die mit einem einfachen Teig die Tür zu einem kulinarischen Abenteuer öffnet.
Neapolitanische Pizza
48 h Teigrezept mit 65 % HydrationDieses Rezept ist für 48 Stunden Teigruhe vorgesehen. Deshalb sollte 2 Tage vor dem Pizzabacken mit der Teigherstellung begonnen werden.
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Behältnis für Teig z.B. Pizzaballenbox*
- 1 Feinwaage
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Typ 00 mit 12-13 g Eiweiß (z.B. Caputo Cuoco*)
- 325 g Kaltes Wasser
- 15 g Meersalz*
- 1,5 g Frische Hefe
Anleitung
Teigzubereitung
- Wasser in eine Schüssel geben
- Hefe in Wasser auflösen
- Nach und nach Mehl hinzufügen und umrühren
- Teig auf die Arbeitsplatte stürzen und kneten
- Meersalz hinzufügen und für 20 min. durchkneten
- Teig von außen nach innen falten, um Luft in den Teig zu bekommen
- Umdrehen und zu einer glatten Kugel formen
- Für 20 min. mit einer Schüssel abdecken und ruhen lassen
- Danach Teig in ein Behältnis geben und in den Kühlschrank für 24 h legen
Nach 24 Stunden
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen
- Teig in 3 Teile portionieren (ca. 280 g pro Stück)
- Teiglinge von außen nach innen falten, um Luft in den Teig zu bekommen
- Umdrehen und zu glatten Kugeln formen
- Alle drei Teiglinge wieder in ein Behältnis geben und für 20 h in den Kühlschrank legen
Nach 20 Stunden
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen
- Für 4 h bei Zimmertemperatur gehen lassen
Pizza backen
- Backofen auf höchster Stufe ca. 30 min. erhitzen inkl. Pizzastein/Pizzastahl
- Etwas Semola oder Mehl in das Behältnis verteilen und Teiglinge rausstechen
- Semola/Mehl auf die Tischplatte verteilen und Teiglinge darin wenden
- Teig mit den Händen flachdrücken (den Rand jedoch nicht) und zu einer Pizza formen
- Tomatensoße auf der Pizza verteilen und für ca. 4 min. in den Backofen schieben
- Danach Pizza aus dem Ofen holen und Belag auf die Pizza verteilen und nochmal für ca. 3 min. in den Backofen schieben